您现在正在浏览: 首页 » 四个中心 » 国际金融中心 » 动态 » 正文

首届金融中心建设司法论坛在沪召开

发布时间: 2016-11-07   作者:本站编辑   来源: 中国上海  
摘要: 首届金融中心建设司法论坛在沪召开

    11月4日,首届金融中心建设司法论坛在沪召开。最高人民法院专职审委会委员杜万华发表了书面致辞,上海市高级人民法院院长、中国审判理论研究会金融审判理论专业委员会主任崔亚东出席开幕式并致辞。

    金融中心建设司法论坛由中国审判理论研究会金融审判理论专业委员会、上海市高级人民法院、上海市金融服务办公室、上海市法学会共同主办,由上海市第二中级人民法院、上海市虹口区人民政府、上海市律师协会承办。首届论坛主题为“新金融与司法”,旨在通过围绕金融司法的热点、难点和前沿性问题开展深入研讨,凝聚共识,以进一步加强和推进司法工作,服务上海国际金融中心建设,与会人员围绕证券期货侵权纠纷之司法应对、互联网融资风险控制与司法规制两大专题展开了深入的研讨。

    上海、浙江、广东等地法院的代表分别介绍了在司法应对证券期货侵权和互联网融资风险方面的探索和经验,中国证券监督管理委员会上海监管局等监管机构、东方证券股份有限公司等金融业界以及清华大学等大学法学院的代表们分别从行业监管、业界做法及理论支持等方面表达了各自的观点。



Tags: 金融中心