您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

第二届进博会效果超预期 霍尼韦尔与中企签署多个大订单

发布时间: 2019-11-13   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: 第二届进博会上,霍尼韦尔与多家中国企业签署相关合作协议,涉及互联工厂、智慧建筑、智慧医疗、飞机维修等,携手为中国客户共创互联、安全和可持续的美好未来。

□本报记者孟妮

    “在首届进博会上,霍尼韦尔参展并大获成功,因此在第一时间就报名参展第二届进博会。今年我们的展位扩大了3倍,展示了30多项智能互联、节能环保和安全防护创新技术。”霍尼韦尔中国总裁张宇峰谈起第二届进博会之旅,依然意犹未尽。

    “不断满足中国客户的需求是我们一直努力的方向。这也是我们今年再次参加进博会的重要原因。进博会为类似霍尼韦尔这样的全球企业与中国加强业务合作搭建了良好的发展平台,我们很高兴借此延续在首届进博会所取得的成功,与我们的中国伙伴深入合作,共创美好未来。”张宇峰如是表示。

    除了现场展示外,第二届进博会上,霍尼韦尔与多家中国企业签署相关合作协议,涉及互联工厂、智慧建筑、智慧医疗、飞机维修等,携手为中国客户共创互联、安全和可持续的美好未来。

    例如,霍尼韦尔宣布与中化国际(控股)股份有限公司签署四份合作协议,涵盖了从分布式控制系统(DCS)安装启用、智能仪表、工艺技术到制冷剂销售等。中化能源科技有限公司也计划与霍尼韦尔共同开发智能油库和供应链优化解决方案。霍尼韦尔与浙江石油化工有限公司将建立全面战略合作伙伴关系,助力浙江石化实现数字化转型与创新,成为更智能、更创新的领先企业。

    在智慧建筑领域,霍尼韦尔与中建八局、中建三局一公司达成合作,积极推广楼宇控制产品及相关解决方案。霍尼韦尔还与西安开米正式签署谅解备忘录,通过提供全业态楼宇自控系统、客房控制系统、消防报警系统等智能科技产品与服务,全面提升系统运维与服务管理能力,确保万盛国际广场智能化项目的安全运行。

    在智能制造领域,霍尼韦尔与阿能集团有限公司签署战略合作框架协议。双方致力于通过MOM制造运营管理系统为核心的软硬件整体解决方案,推进阿能集团旗下工厂管理体系升级,生产流程智能化改造,为客户提供更高效、更精确的服务。

    在智慧医疗领域,霍尼韦尔将与思创医惠展开合作。霍尼韦尔系列医疗行业产品及解决方案基本贯穿医疗流程,与思创医惠的软件系统相结合能够帮助医疗行业客户打造卓越的流程管理体系,提高管理效能,大幅度提升患者满意度。

    在飞机维修领域,霍尼韦尔旗下航空航天贸易服务(HAT)与南通华夏飞机工程技术有限公司(CAMECO)展开合作。此次合作将提升霍尼韦尔飞机拆解业务能力,并使经过认证的二手零部件更易获取。

    在环保领域,霍尼韦尔宣布大润发是中国第一家大规模采用Solstice N40制冷技术的大型连锁超市,未来三年其计划将此技术推广到全国100多家门店。这有望帮助大润发制冷系统提高15%的能效。

    此外,霍尼韦尔还与巨化集团、上海申丝、浙江一起造科技、大粤湾石化、富士康科技集团、金茂上海物业服务和新湖中宝等公司签署了相关协议。

    过去15年,霍尼韦尔在中国的业务增长了6倍。中国是霍尼韦尔除美国以外最大的市场。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,上海是霍尼韦尔亚太区总部。同时霍尼韦尔在中国30多个城市拥有50多家独资公司和合资企业,其中包括20多家工厂。

    张宇峰表示,“非常荣幸参加进博会的开幕式,聆听了习近平主席的讲话,其中强调了中国将进一步对外开放,也提到了明年开始实施的外商投资法。这对我们公司来说是一个很大的鼓舞,更加坚定了我们落地中国、扎根中国的决心。从长远来看,整个中国在转型,霍尼韦尔也在转型。未来,我们将把更多智慧型的项目落地到中国”。