您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

中国一季度引资同比增长0.5%呈四大特点

发布时间: 2018-04-13   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: 4月12日,商务部新闻发言人高峰表示,1~3月,全国新设立外商投资企业14340家,同比增长124.7%;实际使用外资2275.4亿元人民币,同比增长0.5%。

作者:姚文
    本报讯4月12日,商务部新闻发言人高峰表示,1~3月,全国新设立外商投资企业14340家,同比增长124.7%;实际使用外资2275.4亿元人民币,同比增长0.5%,如果以美元计算,同比增长2.1%。
    据介绍,一季度全国吸收外资呈现四大特点:一是新增企业增幅较高,实际使用外资稳定增长;二是高技术制造业保持较高增幅;三是中西部地区吸收外资持续大幅增长;四是主要投资来源地中,新加坡、韩国、日本、澳门地区、英国、法国等投资增长。



Tags: 中国引资