您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在华投资动态 » 正文

匈牙利高新技术和教育产业中国发展中心在福州揭牌

发布时间: 2017-09-13   作者:本站编辑   来源: 中国新闻网  
摘要: 8日,匈牙利高新技术和教育产业中国发展中心在福州揭牌。

 

中新网福州9月8日电 (林玲)8日,匈牙利高新技术和教育产业中国发展中心在福州揭牌。匈牙利总理首席顾问苏契·盖佐率领的匈牙利国家代表团,福建省委常委、统战部长、省海外联谊会会长雷春美等省市领导出席揭牌仪式并为中心揭牌。
“此次中心落户福州,将有利于推进匈牙利与福建在政治、经济、文化尤其是高新技术和教育等领域开展更深层次、更高水平的合作,实现互利共赢、共同发展。”雷春美强调,福建省海外联谊会将进一步发挥桥梁纽带作用,鼓励海内外乡亲更多地向包括匈牙利在内的“一带一路”沿线国家(地区)宣传福建、推介福建,为推进福建与匈牙利各领域交流作出更大贡献。
“匈牙利‘向东开放’战略与中国‘一带一路’倡议高度契合,当前两国在大项目合作、高新技术、文化、教育等领域交流合作正在稳步推进。”苏契·盖佐表示,希望借助发展中心成立的契机,让两国各个领域的实质性交流合作再进一步。
据悉,匈牙利高新技术和教育产业中国发展中心是匈牙利政府与摩根斯达集团在福建设立的国家级窗口,中心将依托摩根斯达(福建)文化教育公司和福建未来教育公司将中东欧文化、教育、体育、科技等领域的优势有机融入于中国的教育之中,将配套的科技产品引入中国。
摩根斯达集团董事长郭国雄在接受中新网记者采访时表示,下一步,中心将把中东欧乃至欧洲的高新技术旋翼机(小型载人飞机)、裸眼3D技术、工业级VR技术等高新技术产品及其应用研发中心引入福州,以福州为中心向全国辐射,进一步推进中匈两国在高新技术和教育等领域的深度交流与合作。(完)


Tags: 投资动态