您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

沃尔沃汽车电池实验室落户上海

发布时间: 2019-11-14   作者:本站编辑   来源: 外商投资动态  
摘要: 日前,沃尔沃汽车亚太区研发中心电池实验室在上海正式揭幕。

    日前,沃尔沃汽车亚太区研发中心电池实验室在上海正式揭幕。

    作为瑞典哥德堡总部之外的首座电池实验室,沃尔沃汽车上海电池实验室首批投入7000万克朗,主要负责插电式混合动力汽车和纯电动汽车电池的开发和验证;同时,根据不同工况对电池容量、生命循环、生命周期等进行性能和可靠性的测试。

    而新的亚太区电池实验室启用后将凭借业内专业的测试系统供应商、全自动的运行与流程监控、高标准的测试规范、高度智能集成的安全措施、国际化的研发团队,保证该电池实验室的实验水平和品质标准可与瑞典总部保持高度一致,并可实现全部实验数据的无壁垒实时共享,最大化发挥协同效应,更好地服务本地及全球市场。