您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

第二届进博会“一流服务”再添保障

发布时间: 2019-10-28   作者:本站编辑   来源: 国际商报  
摘要: 距离第二届进博会开幕已不足十天,与首届相比,本届在展览标识和导览方面有哪些新看点?

    本报讯 距离第二届进博会开幕已不足十天,与首届相比,本届在展览标识和导览方面有哪些新看点?

    “现场共设有6600余块固定标识和900余块的大会标识,通过连续性的指引让展客商在大客流的情况下也能清晰辨别方位,顺利入馆。”国家会展中心运营中心高级经理李晶晶在接受国际商报记者采访时说,同时,现场重要位置还设置了12块超大型的综合信息看板,全面呈现展馆平面图、大会功能点位分布、配套现场活动安排等信息。

    在人工导览方面,李晶晶介绍,第二届进博会的志愿者多达5881人,其中负责咨询和引导的志愿者3653人,比首届多50%。志愿者的专业咨询解答和线路引导配合双语导览手册将全方位提升客商观展的指引性和便捷性。

    此外,在翻译服务方面,第二届进博会将从增设翻译服务点、增派翻译人员和增加翻译设备等方面提供保障。

    值得关注的是,第二届进博会现场将增设20个中英双语的“进宝机器人”。这些机器人不仅支持信息广播和查询功能,还会自动识别人物并说出欢迎语,就展区分布、活动安排、交通信息等情况提供咨询解答,为现场综合导览工作提供有力支撑。

(顾春娟毕若林)