您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

罗氏上海创新中心在张江落成

发布时间: 2019-10-22   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 昨日,罗氏上海创新中心落成典礼在浦东张江举行。

■本报记者 杨珍莹
  昨日,罗氏上海创新中心落成典礼在浦东张江举行。投资8.63亿元的全新罗氏上海创新中心将聚焦于研究与早期开发免疫、炎症及抗感染疾病领域的创新型药品,也是罗氏针对乙肝的研发中心。罗氏上海创新中心的落成将进一步促进“中国制造”迈向“中国创造”,助力中国研发走向世界、服务全球。

  斥资8.63亿元历时三年打造

  将加大新药研发投入

  罗氏上海创新中心历时三年打造,由罗氏研发中心升级而成,该创新中心总面积达2.6万平方米,分为220处模块化工作区域,配备了世界一流的研发基础设施和设备。

  罗氏集团首席执行官施万表示:“罗氏很荣幸成为中国医疗健康行业的参与者与推动者。中国一直在罗氏全球战略中具有重要的战略地位。罗氏致力于把上海打造成继巴塞尔和旧金山后的全球第三大战略中心。斥资8.63亿元的全新罗氏上海创新中心落成,我们将通过对新药研发的大力投入,继续履行对中国市场的长期承诺。”

  创新是罗氏发展的基因,每年罗氏将总收入的约五分之一投入研发。新药研发是一个漫长、高风险、高投入的过程,从研发到上市需要10年以上时间,而且一款新药研发的成功率往往不到5%。即便如此,罗氏还是不断坚持研发和创新。

  记者了解到,罗氏上海创新中心现拥有约150名科研人员从事药物发现和早期临床开发工作,且90%以上为本土科学家。截至今年9月底,罗氏上海创新中心申请223件发明专利,其中有121件已获授权。同时,创新中心还与国内外众多知名的学术机构、生物科技公司及研究机构开展合作,推进中国药物研究与转化医学事业的发展。

  罗氏药物研究和早期开发运营高级副总裁暨全球负责人布林·罗伯茨表示:“全新的罗氏上海创新中心通过世界一流的设计和配套设施,为科研人员打造了一个科研实验、互动交流、灵活办公的多功能创新空间,也促进了科学家更多的合作与创新。我们相信未来创新中心将带来更多的突破性成果,惠及更多的患者。”

  建立乙肝在研药物产品线

  攻克中国患者疾病难题

  中国一直是乙肝大国,且由乙肝所导致的原发性肝癌发病率、死亡率高,威胁着人民的生命和健康。为了尽早攻克这一疾病难题,罗氏一直在中国积极投身于肝病药物的研发工作。

  据悉,新落成的罗氏上海创新中心建立了丰富的乙肝在研药物产品线,由中国参与研究的多个疾病领域的候选药物已进入了临床试验阶段,其中4款抗乙肝药物已经进入临床I期研究。

  罗氏制药中国总裁周虹表示:“罗氏制药入驻中国25年来,致力于帮助患者延长生命、改善生活质量,通过一系列创新药物,让中国患者获益。未来,我们将继续与政府部门、科研机构等开展交流与合作,加强研发创新实力,加速从科研到药物的成果转化,推动本土研发的创新药物走向世界,惠及全球患者。”

  在大型跨国药企中,罗氏率先在中国建成了包括研究、开发、生产、营销等环节在内的完整医药价值产业链,为中国患者提供抗肿瘤、抗病毒、移植等多个关键治疗领域的突破性药品。