您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

上海市第三批贸易型总部颁证仪式隆重举行

发布时间: 2019-07-05   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 7月4日下午,上海市第三批贸易型总部颁证仪式在市人民政府隆重举行。

    7月4日下午,上海市第三批贸易型总部颁证仪式在市人民政府隆重举行。上海市副市长许昆林为本市第三批15家贸易型总部企业授牌。市政府副秘书长尚玉英,市商务委、市发改委、市财政局、市合作交流办以及相关区负责人出席仪式。


    尚玉英在致辞中表示,随着本市“五个中心”建设全力冲刺,“四大品牌”加快打响,营商环境大幅改善,开放100条不断落地,进博会带动溢出效应持续释放,本市商务工作面临更好的发展环境。特别是落实中央交办三项新的重大任务,将成为本市提升城市能级和核心竞争力的新机遇与新动能。希望贸易型总部能够充分发挥技术、人才、经营模式上的优势,坚持创新驱动发展,提能级、强功能、补短板,不断提升国际化发展水平和资源统筹配置能力,为上海国际贸易中心建设和城市建设添砖加瓦。


    贸易型总部已经成为增强上海国际贸易中心建设新动能,打造对内对外开放新优势的生力军。此次认定的第三批15家贸易型总部,涵盖国内批发零售、国际货物贸易、物流仓储及国际服务以及平台交易等领域,累计交易额达到4500亿元,千亿级以上的有1家,百亿以上的有11家。贸易型总部中,行业龙头企业不断涌现,充分体现了贸易型总部政策集聚效应,平台型与供应链服务企业占比超六成,反映了企业总部转型升级发展步伐加快,供应链整合能力进一步提升。


    “十三五”以来,上海积极鼓励具有国际国内资源配置能力的企业在沪设立贸易型总部。2016年至今,已经认定了三批共137家贸易型总部企业。这些企业涉及全市所有区,主营业务收入和交易额占本市商品销售总额的三分之一,充分体现了贸易型总部在统筹国际国内两个市场资源配置中的主体作用。

附第三批贸易型总部名单:

铜陵有色金属集团上海投资贸易有限公司

舍弗勒贸易(上海)有限公司

必胜(上海)食品有限公司

上海胜握胜林业有限公司

上海塑米信息科技有限公司

乐信(上海)贸易有限公司

上海华谊新能源化工销售有限公司

上海新联纺进出口有限公司

上海安能聚创供应链管理有限公司

上海石油化工交易中心有限公司

上海有色网金属交易中心有限公司

上海中彦信息科技股份有限公司

上海景域文化传播股份有限公司

中钢银通电子商务股份有限公司

行吟信息科技(上海)有限公司