您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 新闻动态 » 在沪投资动态 » 正文

14家美企正式签约,第二届进口博览会纽约推介会受美企欢迎

发布时间: 2018-12-14   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 美国当地时间12月11日上午,第二届中国国际进口博览会推介会在纽约举办。

    美国当地时间12月11日上午,第二届中国国际进口博览会推介会在纽约举办。中国驻纽约总领馆黄屏总领事出席活动并致辞,进口博览局副局长、国家会展中心(上海)有限责任公司董事长孙成海、美国中国总商会徐辰会长、中国驻纽约总领馆周善青参赞以及近100名美国政商学界人士参会。

    中国驻纽约总领馆黄屏总领事在致辞中将进口博览会比做一块精心制作的美味巧克力。黄屏表示,由习近平主席亲自提出、谋划和部署的进口博览会将持续为包括美国企业在内的各国企业扩大对华出口创造有利环境,并提供高水平的交流合作平台,共享发展机遇,实现共赢。黄屏邀请更多的朋友加入进来,把进口博览会这块巧克力做得更大更好,做成全球贸易盛宴上人人共享、人人喜爱的一道甜点。


    美国中国总商会会长、中国银行纽约分行行长徐辰积极评价首届进口博览会成果,表示作为中美企业商业合作的桥梁,美国中国总商会将借助进口博览会这一重要平台,帮助美国企业扩大出口,增强全球品牌、产品和服务能力。

    推介会上,孙成海将进口博览会形容为一个三合一的创新型的展会,既有小型的世博会-国家形象展,又有中国的达沃斯-虹桥国际经贸论坛,还有进口版的广交会。正如习近平主席所指出,进口博览会不是一个一般性的展会,中国国际进口博览会这个开创性的合作大平台,将在更高层次、更广领域实现世界各国(地区)之间建立开放包容、合作共赢的经贸伙伴关系,推动开放型世界经济发展,为经济全球化提供强劲动力。

    孙成海介绍,参加首届进口博览会的美国企业无论是参展面积还是参展商数量都是各国企业中翘楚,174家参展商数量排名第三,3.4万平方米参展面积则排名第二,而成交额高达97亿美元,占全部成交额的近六分之一。

    目前,展会结束刚刚满月,已经有14家美国企业正式签约,其中不乏通用电气、强生、玛氏等全球知名企业。在本次路演首日,又有雅诗兰黛、霍尼韦尔两家500强企业签约。孙成海表示,这两日世界十字路口-纽约时代广场上的大屏上,进口博览会宣传视频已经向大家发出邀请,他欢迎大家积极参展,共同分享中国市场这片大海提供的巨大发展机遇。

    随后,进口博览局招展处负责人方昊介绍了招展政策,欢迎有意愿的企业尽早报名签约,享受优惠政策,并带着更好的产品参展。参展企业可以通过进博会官网(www.ciie.org)报名,报名截止时间是2019年4月30日。现场互动积极踊跃,会上多家企业代表询问参展的具体情况和政策。

    本次推介会由中国国际进口博览局、中国驻纽约总领馆、美国中国总商会和中国银行纽约分行共同举办。数日之后,第二届中国国际进口博览会推介会还将在巴拿马、巴西开展。更多路演活动安排请持续关注进博会官网。