您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

自贸区临港新片区将迎首个国际高端学术会议

发布时间: 2019-10-12   作者:本站编辑   来源: 解放日报  
摘要: 昨天,首届世界海事大会新闻发布会召开。

    本报讯(本报记者 王志彦 驻临港记者 胡幸阳)昨天,首届世界海事大会新闻发布会召开。会上宣布,经中国科学技术协会批准,由中国航海学会、上海海事大学联合主办的首届世界海事大会将于2019年10月20日—22日在上海自贸区临港新片区举办。

    2019世界海事大会是首个在临港新片区召开的国际高端学术会议,大会主题为“新时代、新科技、新海事”。值得注意的是,大会邀请到2007年诺贝尔经济学奖得主埃里克·马斯金以及2011年诺贝尔化学奖得主丹尼尔·舍特曼发表演讲。两位诺奖得主将就区块链技术以及化学与航运安全等话题与海事领域专家、学者和企业家展开对话。