您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

第二届中国国际进口博览会闵行区招商接待保障组第三次工作会议召开

发布时间: 2019-10-10   作者:本站编辑   来源: 投资闵行  
摘要: 10月8日下午,在进博会倒计时27天之际,吴斌副区长主持召开第二届中国国际进口博览会闵行区招商接待保障组第三次工作会议。
    10月8日下午,在进博会倒计时27天之际,吴斌副区长主持召开第二届中国国际进口博览会闵行区招商接待保障组第三次工作会议,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育改进作风、主动担当、积极作为的工作要求,检视进博会我区招商接待保障各项工作的推进情况,责任到人、抓好落实,确保招商有效、保障有力。招商接待保障组各成员单位参加会议。
 
 
    作为招商接待保障组牵头部门,区招商服务中心主任吴昌飞介绍了招商接待保障组工作推进情况:目前已完成1500家目标企业的招商任务分解工作;下达了新引进跨国公司总部、新增外资企业、新增外商投资机构的考核指标;完善了闵行服务、闵行制造、闵行文化及闵行旅游4条特色参观路线的各项细节;坚持节俭办会、务求实效的原则,进一步优化进博会期间系列推介活动方案;细化内外宾的接待准备工作;顺利完成观展报名工作,网上报名人数较去年增长逾50%;精心筹备展会期间集中采购签约工作,确保“双超”;推进进口商品保税展示交易中心建设等。
 
    吴昌飞主任介绍了下一阶段需协调推进的五方面工作:一是理顺招商信息获取——招商人员对接——项目落地服务全链条各环节的衔接,做实做好精准招商准备工作;二是细化“科技创新之都 融合发展之城”进博会内场活动方案;三是落实证件发放,促进展会采购交易工作;四是组织参观线路涉及的各有关单位进行实操演练;五是制作下发各成员单位任务倒计时推进表,各项工作做到责任到人、后墙不倒。
 
 
    上海市外国投资促进中心副主任何伟晨具体介绍了进博会期间市级层面投资促进活动的相关工作情况。
 
 
    中国银行闵行支行行长陈纲介绍了第一届进博会招商服务情况,并针对第二届进博会招展招商推进情况作交流发言。
 
 
 
    吴斌副区长要求:
 
    一是总结提升,确保接待安全周到。在回顾总结首届进博会接待工作的基础上,对今年方案进一步细化、优化、深化,确保接待工作安全周到。
    二是量质并举,确保活动务实有效。进一步完善推介活动方案,聚焦重点招商目标,提升推介内容的针对性和实用性,突出活动效果、效应、效益。
    三是立足成效,全力推进项目落地。突出精准招商,聚焦重点招商企业,上下联动,强化企业对接的过程管理。与此同时,有效对接进博局、市商务委、中国银行等单位,及时掌握最新的信息和资源。
    四是围绕“双超”,确保交易额超首届。围绕参观人员超首届、参会企业超首届的“双超”目标,跟踪首届进博会中有采购交易的企业和本届进博会有潜在交易意向的企业,确保交易额较首届进博会有新的提升。
    五是加强宣传,营造良好的发展氛围。重视与宣传保障组的工作衔接,细化招商宣传方案,全面反映闵行区优质的营商环境。