您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

安联(中国)保险控股有限公司将落户浦东

发布时间: 2018-11-27   作者:本站编辑   来源: 浦东时报  
摘要: 安联集团近日宣布,中国银保监会已正式批准安联集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。

    本报讯 (记者 张淑贤)安联集团近日宣布,中国银保监会已正式批准安联集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。该保险控股公司将成为中国首家新设立的外资保险控股公司。记者获悉,安联(中国)保险控股有限公司将落户浦东。
  安联(中国)保险预计明年成立

  5月9日,德国安联保险集团决定在上海设立安联(中国)保险公司。时隔半年,安联(中国)保险控股有限公司已获批筹建。

  安联(中国)保险控股有限公司的获批筹建,表明了安联集团对中国市场的坚定信心和长期承诺。安联集团主席兼首席执行官奥利弗·贝特说:“作为首家获批在中国筹建保险控股公司的外资保险公司,安联深感荣幸和自豪,此举将帮助安联在中国这个战略市场上继续扩大布局。”

  “希望通过设立安联(中国)保险控股有限公司,为中国及外国消费者提供安联全方位的金融及风险管理解决方案和服务,与消费者共享中国金融市场的持续开放和发展。”奥利弗·贝特说。安联保险研究表明,中国将继续引领全球保险市场的增长,预计未来十年,中国每年保费规模将增长14%。

  安联集团预计安联(中国)保险控股公司将在2019年正式成立。资料显示,安联集团是世界最大的资产管理集团之一,除为保险客户管理超过6500亿欧元资产外,旗下的资产管理公司安联投资和太平洋投资管理公司管理下的第三方资产总额高达1.4万亿欧元。

  今年以来我国金融业对外开放力度加快

  安联(中国)保险控股有限公司的获批筹建,是我国金融保险业进一步对外开放的积极成果。

  去年到今年年初,中国发布一系列扩大金融业开放举措,包括取消银行业外资持股比例限制;证券公司、基金管理公司、期货公司、人身险公司的外资持股比例上限放宽至51%,三年后不再设限等。

  “在金融业新一轮开放政策宣布后,很多外资客户来询问具体政策,以及是否有新机会,我们看到已有一些付诸实施的金融业开放项目。”在近日举行的奋迅·贝克麦坚时年度中国法律论坛媒体圆桌会上,奋迅·贝克麦坚时律师樊磊向记者透露。

  银保监会昨日表示,今年以来,银保监会持续推进银行业保险业各项开放措施落地实施,同时受理和批准了多项市场准入申请。

  “在完成富邦华一银行有限公司筹建重庆分行、工银安盛人寿保险有限公司筹建工银安盛资产管理有限公司、大韩再保险公司筹建分公司等10项市场准入申请审批后,近日又批准香港集友银行有限公司筹建深圳分行、德国安联保险集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。”银保监会透露。

  除银行和保险业外,樊磊进一步指出,金融业中的电子支付和资产管理两大行业也是外资非常青睐的投资领域,“一方面,央行今年放开了外商投资电子支付牌照限制,已有不少国外的公司跃跃欲试;另一方面,中国人确实有在全球配置资产的需求,海外资管机构看到了这一趋势,包括外资基金和私人银行等都正在拓展资产管理方面的一些项目。”

  银保监会表示,下一步,银保监会将在持续提升风险防范水平和监管能力的基础上稳步扩大对外开放,开启金融业对外开放新篇章。