您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

虹桥商务区、闵行区经济发展情况暨对接中国国际进口博览会情况通报会举行

发布时间: 2018-05-17   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 5月16日,虹桥商务区、闵行区经济发展情况暨对接中国国际进口商品博览会在虹桥商务区举行。

    为有效承接进口博览会溢出效应,打造国际贸易产业汇集地,5月16日,虹桥商务区、闵行区经济发展情况暨对接中国国际进口商品博览会在虹桥商务区举行,市商务委副主任申卫华、虹桥商务区管委会副主任费小妹、闵行区副区长吴斌、进口博览局参赞李维信出席会议并致辞。会议对虹桥商务区的平台功能进行了介绍,入职机构进行了发言,并举行了授牌及启动仪式。
    申卫华围绕进口博览会采购交易服务工作的推进情况作了主题发言,一是“6+365”平台要整合用好本市各类贸易促进平台资源,为境外优质商品和服务进入中国市场,提供全方位、多渠道、多模式的服务。既要建设好“一站式”线上交易平台,又要整合好线下展示交易平台。二是加大采购组织力度要着眼于加强供需对接、创新交易服务、扩大成交效果,采取全球邀请、政府组团、行业对接、社会参与的方式开展招商,加快构建务实高效的招商组织网络。以“四大联盟”为抓手,发挥好龙头企业和行业协会作用,打造四大专业采购商联盟,推进展示、交易、服务一体化。