您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

市商务委赴松江、青浦开展调研

发布时间: 2018-04-04   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 3月29日,市商务委总经济师张国华率相关处室负责同志赴松江、青浦调研。

    3月29日,市商务委总经济师张国华率相关处室负责同志赴松江、青浦,先后走访东陶(上海)有限公司、意立速电子工业公司和设在上海政法学院的“中国——上海合作组织国际司法交流合作培训基地”,围绕商务经济运行形势和委校合作、智库建设等开展调研。市政府研究室、松江区经委相关负责同志参加调研。
    在东陶(上海)有限公司、意立速电子工业公司,张国华分别与企业负责人进行了座谈,了解企业一季度经营情况、进出口情况和对全年的形势预判,以及近期中美贸易关系变化可能对企业带来的影响,听取企业生产经营中遇到的困难问题,以及对优化上海营商环境特别是投资贸易环境的意见和建议。当了解到两家企业均有增加投资、扩大生产的意向时,他要求市区两级商务主管部门主动做好对接服务,通过增容挖潜、技术改造等方式帮助企业扩产能、提能级,为吸引制造业外资、扩大外贸出口增强后劲。
    “中国——上海合作组织国际司法交流合作培训基地”由习近平主席在2013年上海合作组织比什凯克峰会上宣布设立,并于去年9月全面建成投入使用。基地着力打造培训、智库和论坛三大功能和学科高地、人才高地、法律服务高地、文献信息高地四大平台,是“一带一路”智库合作联盟理事单位,并被列入《上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用行动方案》。
    张国华参观了基地教育、培训、科研等各项设施,并与上海政法学院党委书记夏小和、党委副书记吴强进行了会谈。张国华表示,上海政法学院依托上合组织培训基地,在服务国家战略、开展智库建设方面取得了显著成绩,市商务委与政法学院拥有广阔的合作发展空间,并就下一步双方加强合作提出了建议。