您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 区县动态 » 正文

黄浦区探索服务评价体系创新助推上海国际消费城市示范区建设

发布时间: 2017-08-30   作者:本站编辑   来源: 上海商务  
摘要: 日前,黄浦区召开“2017黄浦优质商业服务明星”表彰暨黄浦商业系统服务质量工作会议。

 

日前,黄浦区召开“2017黄浦优质商业服务明星”表彰暨黄浦商业系统服务质量工作会议。市商务委副主任吴星宝出席会议。
吴星宝就黄浦区以服务提质推动上海国际消费城市示范区建设提出三点要求。一是要立足打造代表上海参与国际竞争的商圈、商街,在制度创新、功能拓展、复制推广等方面取得突破,及时将制度创新成果和市场建设经验进行推广。二是对标全球城市,推进服务的标准化、规范化、专业化、便利化、精细化、诚信化、品牌化建设,构建标准体系完善、制度配套完备、培训教育到位、服务品牌涌现、发展环境优良,适应人民群众大众化、多元化、优质化消费需求的服务质量发展体系,增强全社会对服务质量的获得感。三是黄浦区在引领全市商业服务质量发展上起到了很好的示范作用,希望再接再厉,为全市下阶段大力推进商业服务质量发展带来更多启发和助力。
2017年上半年,黄浦区围绕推进上海国际消费城市示范区建设,积极推进服务评价体系创新,服务质量工作取得新进展:一是服务质量测评取得新突破;二是评选商业服务明星树立新标杆;三是促进商旅文联动体现新成效;四是创建全国文明城区工作再上新台阶。广大商业企业在强化认识、培育文化、提高素质、补齐短板、打造品牌等方面狠下功夫,着力打造黄浦商业服务质量的高地和标杆。


Tags: 区县动态