您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 招商项目动态 » 正文

上海虹桥经济技术开发区

发布时间: 2017-04-06   作者:本站编辑   来源: 上海虹桥经济技术开发区  

        虹桥开发区1979年开始规划,1983年启动建设,1986年经国务院批准成为国家级开发区。开发区占地面积0.652平方公里,是面积最小的国家级开发区。开发区位于上海西部,西到上海虹桥交通枢纽5.5公里,东至上海人民广场 7.5公里。根据面积小、位于市区的特点,开发区定位于涉外商贸中心,在功能上以展览展示、商务办公、宾馆居住、外事等为主,是全国最早以发展服务业为主的国家级开发区,也是全国唯一辟有领馆区的国家级开发区。 
        受上海市人民政府委托,上海虹桥经济技术开发区虹桥联合发展有限公司统一负责虹桥开发区的开发建设和经营管理。20多年来,虹联公司一方面致力于开发区的基础设施建设,搞好“七通一平”,使开发区具备了良好的硬件环境;另一方面致力于开发区的产业、配套、绿化等软环境建设,使开发区成为外商青睐的投资热点。 

         今后,虹桥开发区将根据上海创新驱动、转型发展的要求,贯彻上海地产集团打造生产、生活、生态高度融合的城市更新平台的战略,紧紧围绕上海地产闵虹集团发展园区产业地产业务的核心任务,主动融入区域一体化发展,有效推动开发区转型升级,为区域经济发展做出更大的贡献。为此,开发区将积极实施区域深度开发战略,推动部分楼宇项目的新建、改建或重建,有效提升开发区对中高端商贸服务业的承载能力,努力推动开发区的精品化与集约化。

构筑了现代化的城区形态
        桥开发区紧傍上海市区西部内环线,是上海城市世纪大道-延安路发展轴线的西部重要节点,也是上海融入长江三角洲发展的重要功能区。已经建成的上海轨道交通10号线从开发区经过,规划中的轨道交通15号线将从开发区穿过,交通十分方便。开发区绿树成荫、环境优美、设施完备、配套齐全,建有大型绿地、大型地下停车场等。虹桥开发区是上海十大新景观和十大新夜景之一。
形成了完备的对外服务体系
        上海市外国投资促进中心、对外投资促进中心、外商投资企业协会等都设在开发区内。开发区按国际规范和市场需求,为投资商提供全方位、高效率、优质化的咨询服务,极大地方便了中外客商在开发区投资经营。
通过了ISO14000国际环境管理体系认证
虹桥开发区已通过ISO14001认证,并且连年通过ISO14001年度审核。
        虹桥开发区环境方针为:
       营造一流商贸环境,建设虹桥美好园区,在科学发展观指导下,认真实施ISO14000:2004标准,切实加强区域环境管理,塑造与国际规则相一致、与生态城市相适应、与商贸中心特征相匹配的国家级开发区环境。为此,我们向社会公众承诺:
1. 遵守环境保护基本国策和相关法律法规。
2. 发展经济与保护环境并重;建设园区与保护生态并重。
3. 持续增强环境意识,持续改进环境行为,持续优化环境形象。
4. 追求人与自然的和谐平衡,追求企业环境与区域环境的相互协调,追求经济绩效的共同增长,追求开发区全面、协调和可持续发展。