您现在正在浏览: 首页 » 投资指南 » 招商项目动态 » 正文

虹桥开发区

发布时间: 2014-09-05   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    虹桥开发区地处上海市西部,东起中山西路,西至古北路,北临仙霞路,南界虹桥路。
开发区包含了展览展示区、商务中心区、旅游宾馆区、高尚住宅区、配套服务区、领馆汇集区、园林绿化区等七大功能区块,造就了以外贸中心为特征,以展览展示为龙头,以现代为服务业为核心的新型商贸区,创造性地走出了一条利用外资企业化运作建设开发区的成功道路。
    现在的虹桥,是上海国际化程度最高的区域之一。通过引入政府外资,外贸审批机关及配套服务机构,成功地营造了开发区独特的投资环境。这里集中了日本、韩国、新加坡、丹麦等13个国家的驻沪领事馆,是外商亲睐的投资热点。以上海世界贸易商城和上海国际展览中心为主体的30万平方米的展览展示区营造了一流的会展贸易环境,虹桥开发区成了上海国际商贸的中心之一和重要的会展集聚区之一。
    目前,共有2000多家企业和机构在开发区办公,3M,英特尔,三菱电机等众多世界500强企业的地区总部或分子公司在开发区入驻。在这全国最具特色的商贸型开家级开发区,每平方米累计实际利用外资超过5000美元。
    2012年,虹桥开发区注册外资企业实现营业收入134亿元,上缴税收16亿元。
    今天的虹桥开发区,已成为上海西大门的一颗明珠。


 

 

 



Tags: 招商